Cowo Rambut Panjang, Why Not. Ini Produk Wajib Beli

0
297

Tips mengatasi rambut rontok. Perawatan rambut hitam lebat, lembut mudah diatur, dan bersih dari ketombe serta Hair Care Routine

– A Thread –


Halooo, kali ini aku mau dikit berbagi tips buat ngerawat rambut serta hair care routine. Cara ini bisa ko buat cewe maupun cowo gondrong jadi cocok buat semua heheEmm darimana dulu yaa, aku jelasin dulu deh ya. Jadi aku mulai manjangin rambut dari lulus sma, emm sekitar 1,5 tahun mungkin. Dan tipe rambut aku emang aga tebel, tapi pas udah aga panjang suka kasar,cepet kering sama rontok parah. Awalnya aku biasa aja eh lama kelamaanKok risi, tiap abis kramas apa pas nyisir rambut di lantai rontok banyak banget. Dan akhirnya aku mutusin buat survey hair care yg cocok di aku. Awalnya cuma pake sampo sama kondisioner, tapi pas awal smt 3 aku mulai dikit” Tanya” Tips ke temen cewe sama baca trit di twitter jugaDan akhirnya lama kelamaan rontok berkurang dan sampe sekarang udah jarang banget rambut aku rontok…

Aku kasi tips hair care nya dulu yaaPertama shampo
Dulu aku gonta ganti sampo ga nentu se mood ku aja beli yg mana, tapi lama kelamaan ko jadinya gabagus ( cmiiw ) nah akhirnya aku cuma pake satu produk yaitu Tresemme, aku milih yg anti ketombe dan rambut rontok. Ini cocok banget buat kalian yang rambutnya

Rontok sekaligus menghilangkan ketombe. Dulu awal aku pake yg keratin smooth yg merah, trus ganti yg hair fall control, itu aku pake pas parah” Nya rontok dan terbukti efektif mengurangi rontok. Nah sekarang aku ganti yg scalp care soalnya udah ga rontok dan bisa buat ilangin

Ketombe, meski aku ga ketombean tapi kan bisa buat jaga” Hehe :’
Nahh lanjut… Untuk kondisioner aku pake produk dari pantene, ada dua produk disini. Kondisioner dengan bilas ( kiri ) dan kondisioner tanpa bilas ( kanan ) ini bakal aku jelasin satu satu. Mulai dari yang kiri



Nahh kenapa ada dua kondisioner disini, soalnya sesuai dengan kebutuhan dan kondisi, aku pake yg kiri pas aku lagi nyantai ga buru” Ngejar kelas pagi soalnya kan butuh waktu lama juga nih kalo sampoan sekaligus pake kondisioner jadi aku putusin buat ambil dua jenis kondisionerUntuk kondisionernya sendiri yg smooth n sleek itu berfungsi untuk membuat rambut kita jadi lembut dan mudah di atur. Asli pas abis make ini rambut rasanya lembut banget ga boong. Yg dari awalnya kasar pas disentuh jadi enak banget pas di elus uwuUntuk yg kanan, kondisioner tanpa bilas, aku pake pas buru” Jadinya aku cuma kramas terus keringin bentar sampe setengah kering. Baru pake kondisioner yg tanpa bilas, cara pake nya dari tengah usap ratain ke seluruh rambut. INGAT! jangan sampe kena kulit kepala soalnya bisaBikin ketombean. Menurutku kalian kalo bilas sampo entah kondisioner yg pake bilas harus pastiin sampe bener” Bersih ya soalnya bisa bikin ketombe (cmiiw). Untuk pantene perfec – on ini sendiri pas dipake bisa bikin rambut lembut banget alus dan wangiiii. Bisa juga buat touch upRambut kering.

Lanjut… Kemudian ada hair mask. Untuk hair mask aku pake ellips vitamin hair mask. Aku makenya seminggu sekali jadi ga tiap kramas. Fungsinya bisa buat tampak lebih hitam,lembut, sehat dan bercahaya. Sebab mengandung kemiri dan aloe vera oil

Jadi cara make nya kita keramas abis itu bilas, nahh pake ellips, ratain ke seluruh rambut, pijat, biasanya aku diemin sekitar 15 menit lalu bilas. Asli enak banget pas abis pake ini. Tapi beberapa katanya ada yg ga cocok pake ellips, cuma di aku cocok kokTeruss abis itu aku pake vitamin rambut dari elips. Aku donlot dari gugel gpp ya fotonya soalnya punyaku habis belom beli wkwk. Aku makenya pas rambut setengah kering, trus tuang ke tangan ratain ke seluruh rambut, biasanya aku pake dua. Tapi menyesuaikan sih satu juga bisa

Nahh abis ituu lanjut ke hairspray. Ini aku pake buat pas dimana aku ga keramas. Jadi biar rambut kita tetep wangi dan mudah di atur aku pake ini. Aku make 3 produk sih yg makarizo udh abis terus kadang ellips kadang tresemme. Untuk aroma aku lebih suka yg ellips, enak wangii wkw


Jadi menyesuaikan aja sesuai selera kalian, cara pake semprot ke rambut ( aga jauhan ) semprot secukupnya dan rambut anda wangi sepanjang hari uwuEmm cukup itu sih kalo hair care, sama satu lagi aku dulu pale kasen bebi yg ini. Mengandung kemiri juga jadi bagus buat rambut. Gatau kenapa ko bisa make ini, mikir ku biar cepet panjang dulu wkwk tapi keknya emng ngaruh (cmiiw) meski dikit hehe

Udah ya buat hair care nya, lanjut tips rawat rambut dari aku.

Untuk shampo aku pake 2-3 hari sekali kadang lebih. Katanya sih ga bagus kalo sampoan tiap hari (cmiiw) . soalnya kita juga butuh apa ya namanya, di kepala/ rambut katanya ada minyak, nah itu bisa buat rambut tumbuhCepet ( katanya ) aku juga denger” Sih jadi maap.kalo salah (cmiiw) terus kalo tiap hari boros sampo juga sih 😭

Terus kalo pake kondisioner ga sekaligus yaa jadi kalian pilih aja pake yg bilas atau yg tanpa bilas.

Terus kalo hair mask seminggu sekali jangan sering seringUntuk ellips vitamin aku make tiap abis kramas juga.
Hairspray biar wangi meski kalian ga kramas tetep wangi dan percaya diri.Trus untuk ngeringin rambut aku lebih ke kipas angin aja jangan hair dryer, itu panas gan bikin rambut kita kering dan rusak ( kayanya sih ) aku mending sabar pake kipas kalo ngga ya di biarin aja nunggu kering sendiri. Karena orang sabar anaknya kembar wkwk apasii gaje wkwTrus apa lagi ya, kalo kalian keluar usahain pake topi kalo ngga di lindungi tuh rambut pake hoodie. Kasian kalo kena panas apa debu :((
Aku jarang iket rambut apalagi pake karet nasi, aww jangan nanti mesti nyangkut. Aku lebih suka pake jedai. Jadi pas aktivitas atau di kelasAku lebih suka jedai rambut lebih aman dan tida nyangkut trus rontok. Nahh ini juga cocok buat kalian yg pengen rambutnya keliatan badai hahahaTerus apa lagi ya? Udh sih cuma itu kalo ada yg kelewat aku tambahin ntar. Atau yg mau nanya” Drop disini ajaa.

Sekian terimakasihh, semoga bermanfaat…Mutualan juga bole ehe

Aww mlu bgttUntuk yg nanya harga, emm berapa ya aku lupa wkwk tapi semua ada kok di minimarket atau toko terdekat.

Oiya mau nambahin, ga semua haircare cocok, tiap orang beda” . Aku dulu cuma pake tresemme yg hairfall control ga kondisioneran udh aman ga rontok, paling tambah ellips vitamin sama hairmask nya. Intinya cari yg bener” Cocok buat rambut kalian ya. Gdluck…Untuk kondisioner pentin, baru make 2x yg pake bilas jadi belom bisa banyak review. Tapi yg tanpa bilas dah mayan lama dan bener” Enak dan lembut dan wangi juga uwu jawaban ada di rep ny

Untuk yg lagi rontok aku saranin pake tresmi yg hair fall control aja ya gausa pake kondisioner, ntar kalo udh mendingan baru coba kondisioner beda gpp, soalnya takut ga cocok malah makin parah rontok mu kan kasian :(( apa coba kondisioner dari tresmi nya aja siapa tau cocokBuat yg nanya foto pake jedai ini yaaa, jadi kadang aku gonta ganti model, kadang aku gulung, aku ke sampinhin aku tekuk, banyak deh wwkwk cuma yg foto aku jedai puter” Ilang di galeri ga ada 🙁 pankapan aku fotoin hehe

BONUS KOMENTAR:


SUMBER: VERSI GONDRONG

Comments are closed.