Cara Membuat Oreo Cheese Cake πŸŽ‚πŸŽ‚

maafin bentukannya yg aneh ya karena gak punya plastik segitiga dan cetakan yg buat topping putih diatasnya

🍎Bahan :
3 bungkus oreo besar yg cream vanila
1 bungkus oreo kecil yg cream vanila
100gr mentega dicairkan (aku pake blueband yg ini,tp terserah kalian mau merk apa)
250gr cream cheese (aku beli ditoko kue yg bentukannya udh diplastikin)

200gr whipped cream (aku pake merk haan)
400ml susu cair full cream rasa vanila (aku pake merk greenfield kalian make merk apa aja gapapa kok)

🍎 Alat :
-sodet sambal
-piring
-pisau
-panci
-loyang ukuran 20, kalo bisa pake yg bongkar pasang biar lebih mudah ngelepasinnya,kalo punya aku pake yg biasa makanya pas dipotong susah:(
-plastik segitiga dan cetakan
-mixer

🍎 Cara membuat :
1. Masukan susu kedalam freezer biar cepet dingin,soalnya buat bikin whipped creamnya ngembang harus pake susu yg dingin,oh iya whipped cream aku yg bubuknya
2. ambil 33 keping oreo,pisahkan cream sama biskuitnya
3. potong kecil biskuit oreonya lalu haluskan
4. haluskan biskuit oreo sampe halus,aku ngalusinnya pake blender
5. cairkan mentega tadi lalu campurkan ke biskuit oreo yg udh dihalusin tadi secara dikit-dikit sambil diaduk di mangkuk
6. setelah rata masukan kedalam loyang terus teken teken hingga rata
7. siapkan mixer,lalu masukan whipped cream bubuk td semuanya,lalu masukan susu cair yg udh didingin td sebanyak 400ml lalu mixer hingga kaku gitu(kalo dibalik gak akan tumpah)
8. ancurkan cream yg udh dipisahin td pake garpu lalu campurkan dengan 250gr creamcheese
9. jumlah creamnya terserah kalian ya mau manisnya semananya tp kalo aku semuanya hehe,trs kalo udah kecampur keduanya masukan ke dalem mixer yg ada whippedcreamnya td lalu mixer whippcrem+cream oreo+creamcheese td hingga kecampur rata dan sedikit ngembang
10. Oh iya aku lupa oreo yg tdnya udh dicetak duluan itu biarin sedikit beku/ngeras ya soalnya biar gak nempel nempel di creamcheese yg udh di mixer,nah kalo oreo nya udh sedikit ngeras,masukin creamcheese yg udh di mixer td lalu ratakan diatas oreo td,lalu ratakan
11. sisakan sedikit creamcheese buat dimasukin ke plastik segitiga buat dijadiin topping atasnya nanti
12. nahkan ada oreo yg menyisa tadi,sekarang pisahkan biskuit oreo dan cream nya lalu haluskan biskuitnya lalu taburkan diatas cream cheese yg didalem loyang td
13. setelah biskuit oreo td halus maka ratakan diatas creamcheesenya secara merata,cream putihnya buat kalian makan aja
14. masukan sisa creamcheese td kedalam plastik segitiga kue dan cetakan plastik segitiganya,lalu bentuk bulet bulet diatasnya,lalu taruh oreo mini diatasnya
15. hias dengan selera kalian sendiri hehe
16. masukan ke dalam freezer selama satu hari
17. oreo cheesecake udah jadiiii tinggal dimakannn dehhh,oh iya kalo kalian loyang nya bongkar pasang sebelum dipotong lepas aja sisi sampingnya biar mudah dipotongnya

semoga kalian suka ya sama threadnya dan maafin gak ada foto-fotonya soalnya tadinya aku gak kepikiran buat ngebuat thread,semoga bermanfaat dan maaf kalo bahasanya masih acak-acakan,oh iya kalo kalian gak terlalu suka manis takarannya boleh kalian sesuaikan kokkk!❀

kira-kira 100-120rb lah harganya tergantung bahan bahan yg kamu beli nya dimanq

Akuu pernah buatt,tp krn ga nemu creamcheese aku buat sendiri, creamcheseenya aku buat dri keju,susu cair,maizena,skm trs mskn di kulkas.. enakk jg hasilnyaa.. aku buat cuma hbs 60 rb.. bgs buat kue ultah jgπŸ˜‚,,, creamcheesenya,buat sndri aja dri bahan sisa πŸ˜‚