Cara Membuat Ayam Pop Versi Tanggal Tua, Murah Tapi Bukan Daging

Berawal dari keisenganku suka bikin olahan low budget (maklum anak kosan dituntut kreatif😅) terciptalah karya yg pas buat tanggal tua hehe. Lets start it

Sebelumnya Bahan Utama yang diperlukan adalah sebagai berikut👇🏻
Nah untuk bertanda * adalah optional ygboleh digunakan salah satu/keduanya.
Lebih baik keduanya krn bahan ini saling melengkapi, tepung beras berfungsi untuk ga bikin gampang layu (perbandingan 1:1)


[ STEP 1 ]
1. Campur tepung beras+tepung terigu perbandingan 1:1 kedalam mangkok & beri bumbu penyedap+lada (optional)
2. Beri sedikit air yg cukup untuk membuatnya kental
3. Siapkan tepung bumbu (disini aku pakai tepung mama suka yg ekstra pedas tp yg difoto awal tepung sajiku)

[ STEP 2 ]
1. Cuci bersih bunga kol dan potong sesuai selera. Jangan terlalu besar jangan terlalu kecil. Disesuaikan dg lahapan mulut kalian
2. Masukkan kol yg sudah dipotong ke dalam campuran tepung terigu+tepung beras. Aduk rata.

[ STEP 3 ]
1. Masukkan bunga kol yg sebelumnya sdh dimasukkan kedalam adonan tepung beras+terigu, ke tepung bumbu (aku pake Tepung Mama suka ekstra pedas thats why warnanya oranye)
2. Aduk rata lalu diamkan 30 menit agar bumbu menempel sempurna (lbh baik dimasukkan kulkas)


[ STEP 4 ]
Ini adalah penampakan bunga kol yg sudah didiamkan 30 menit. Kalau sudah seperti ini (tepung sudah menempel sempurna) maka sudah siap di goreng~

[ STEP 5 ]
It’s frying timeee!!!
Nah sorry bgt ga bisa aku foto karena lampu dapur kosan lagi mati jadi gelap banget. Foto pake flash jadi jele hehehe pokoknya ni kalian goreng bunga kolnya😉😉😉


[ FINISHING ]
Nah ini dia penampakan Ayam Pop Tanggal Tuanya. Kalian bisa kreasii sesuai kreativitas kalian👌🏻👌🏻