Categories: Dunia FotografiUrban

7 Langkah Editing Foto Effect Folks Via Android

[THREAD EDITING FOTO FOLKS]

 

Hari ini gue ngejelasinnya ga pake video dulu ya, cuma gua sharing semuanya lewat foto kok.

Seperti biasa kalian harus punya 3 aplikasi ini terlebih dahulu.

1. Lightroom untuk editing foto folksnya.
2. Twitter buat follow gue (Link Author dibawah ya) sekalian baca thread ini.
3. Spotify buat dengerin lagu mellow soalnya cocok pas abis ujan sekalian baca thread ini.

Langsung aja ya yang pertama kalian masuk ke light terlebih dahulu, detailnya sebagai berikut :
Exposure : 0.30EV
Contrast : +35
Highlight : -100
Shadows : +30
Whites : -80/81
Black : -29/30
Next ke curve pencet tombol curve di light bagian atas.
Detail :
Ambil titik di tengah lalu tarik ke bawah kiri sedikit seperti dibawah ini.
Lanjut ke color, detailnya sebagai berikut :
Temperature dan tint gak harus diubah ya, kita cuma menggunakan
Vibrance : -35
Saturation : -10Ps : Bisa menggunakan temp untuk warna lebih pudar di highlights dan shadows nya cuma biar simple gausah juga gapapa.
Next ke mix color ada diatas tools color ini, disini gue jelasin per warna kok tenang aja.
Asal jangan lupa likes + rtnya, follownya juga semoga berguna wkwkkw.
Red :
Hue : 0
Saturation : -30
Luminance : 0
Orange :
Hue : 0
Saturation : +32
Luminance : 0
Yellow :
Hue : -100
Saturation : -80
Luminance : 0
Green :
Hue : +34
Saturation : -80
Luminance : -25
Untuk warna lainnya tidak diperlukan cukup dibuat saturation -100 semua ya.
Biar gaada warna mengganggu pada foto.
Lanjut ke effects
Berikut detailnya :
Clarity : +25
Dehaze : -16
Vignette : -35
Midpoint : 40
Feather : 45
Roundness : -40Ps : disini kita gak perlu menggunakan split tone untuk highlights atau shadowsnya ya.

Lanjut ke details, disini yang diubah hanya yang saya tuliskan saja ya.

Sharpness : +25
Noise reduct : +30
Color noise reduct : +25

Ps : yang lain gak perlu diganti, untuk gambar agar lebih halus bisa menambahkan smoothnessnya ya.

 

 

Cukup sekian threads editing foto folks dari gue, kalo belum jelas atau kurang jelas bisa comment di inti thread diatas ya biar gabingung bacanya.

Source : Netizen Twitter

Editor: NYPedia

Newbie

Comments are closed.

Share
Published by
Newbie
Tags: 7 Langkah Editing Foto Effect Folks Via AndroidCara Edit Gambar Effect Folks dengan applikasi lightroom CC

Recent Posts

  • Dunia Sosial
  • Urban

Kenapa Cowok Sunda Gak Boleh Nikah Dengan Cewek Jawa? Mitos Or Fakta

Mitos Kenapa Orang Sunda Dilarang Menikah dengan Orang Jawa Sebagai seorang pendatang dari luar Jawa, tentu saja merasa kaget ketika…

5 jam ago
  • Index Nyimakdulu.com

10 Fakta Tinggal Di Luar Angkasa. Daur Ulang Air Kencing Jadi Air Minum

1. Cuma Orang Bahagia Cuma orang bahagia yang boleh terbang ke luar angkasa. karena (lebih…)

7 jam ago
  • Urban

10 Fakta Astronot Saat Di Luar Angkasa. Salah Satunya Daur Ulang Air Kencing Siap Minum.

1. Cuma Orang Bahagia Cuma orang bahagia yang boleh terbang ke luar angkasa. karena (lebih…)

10 jam ago
  • Urban

8 Fakta Kucing. Galau 5 Menit Sebelum Gempa Terjadi Hingga Hewan Terkaya Di Dunia

Binatang dengan nama latin Felis Catus ini memiliki banyak fakta yang banyak orang nggak tahu lho. Mau tahu apa aja…

13 jam ago
  • Dunia Historical
  • Urban

7 Fakta Nicola Tesla. Mulai Temukan Listrik Hingga Penganut Agama Jomblo

Tujuh Fakta Tentang Nikola Tesla yang Bikin Geleng Kepala kamu, diantaranya... (lebih…)

17 jam ago
  • Dunia Historical
  • Urban

Sejarah Lengkap Ayam Cemani, Mulai Syarat Upacara Adat Hingga Telur Tetap Berwarna Putih.

Ayam Cemani merupakan ayam lokal asli Indonesia, dimana kata Cemani berasal dari bahasa Sansekerta yang berarti hitam legam, yang merupakan…

22 jam ago