Categories: Dunia FotografiUrban

7 Langkah Editing Foto Effect Folks Via Android

[THREAD EDITING FOTO FOLKS]

 

Hari ini gue ngejelasinnya ga pake video dulu ya, cuma gua sharing semuanya lewat foto kok.

Seperti biasa kalian harus punya 3 aplikasi ini terlebih dahulu.

1. Lightroom untuk editing foto folksnya.
2. Twitter buat follow gue (Link Author dibawah ya) sekalian baca thread ini.
3. Spotify buat dengerin lagu mellow soalnya cocok pas abis ujan sekalian baca thread ini.

Langsung aja ya yang pertama kalian masuk ke light terlebih dahulu, detailnya sebagai berikut :
Exposure : 0.30EV
Contrast : +35
Highlight : -100
Shadows : +30
Whites : -80/81
Black : -29/30
Next ke curve pencet tombol curve di light bagian atas.
Detail :
Ambil titik di tengah lalu tarik ke bawah kiri sedikit seperti dibawah ini.
Lanjut ke color, detailnya sebagai berikut :
Temperature dan tint gak harus diubah ya, kita cuma menggunakan
Vibrance : -35
Saturation : -10Ps : Bisa menggunakan temp untuk warna lebih pudar di highlights dan shadows nya cuma biar simple gausah juga gapapa.
Next ke mix color ada diatas tools color ini, disini gue jelasin per warna kok tenang aja.
Asal jangan lupa likes + rtnya, follownya juga semoga berguna wkwkkw.
Red :
Hue : 0
Saturation : -30
Luminance : 0
Orange :
Hue : 0
Saturation : +32
Luminance : 0
Yellow :
Hue : -100
Saturation : -80
Luminance : 0
Green :
Hue : +34
Saturation : -80
Luminance : -25
Untuk warna lainnya tidak diperlukan cukup dibuat saturation -100 semua ya.
Biar gaada warna mengganggu pada foto.
Lanjut ke effects
Berikut detailnya :
Clarity : +25
Dehaze : -16
Vignette : -35
Midpoint : 40
Feather : 45
Roundness : -40Ps : disini kita gak perlu menggunakan split tone untuk highlights atau shadowsnya ya.

Lanjut ke details, disini yang diubah hanya yang saya tuliskan saja ya.

Sharpness : +25
Noise reduct : +30
Color noise reduct : +25

Ps : yang lain gak perlu diganti, untuk gambar agar lebih halus bisa menambahkan smoothnessnya ya.

 

 

Cukup sekian threads editing foto folks dari gue, kalo belum jelas atau kurang jelas bisa comment di inti thread diatas ya biar gabingung bacanya.

Source : Netizen Twitter

Editor: NYPedia

Newbie

Comments are closed.

Share
Published by
Newbie
Tags: 7 Langkah Editing Foto Effect Folks Via AndroidCara Edit Gambar Effect Folks dengan applikasi lightroom CC

Recent Posts

  • Index Nyimakdulu.com

22 Starbucks Secret Recipe – Rahasia Resep Minuman Starbucks Yang Bisa Kamu Pesan Sama Barista-nya – Bag 2

Sebelumnya Kita Udah Bahas 11 Resep Rahasia Drink Starbucks di sini nah kali ini kita bakalan bahas no 12 -…

1 minggu ago
  • Dunia Sosial
  • Dunia Travelling

22 Starbucks Secret Recipe – Rahasia Resep Minuman Starbucks Yang Bisa Kamu Pesan Sama Barista-nya – Bag 1

Buat kalian yang demen ke starbucks tapi bosen sama menu yang itu-itu aja, kalian bisa nih pesen secret recipe ke…

1 minggu ago
  • Dunia Kesehatan
  • Urban

7 Tips Mengejan Saat Melahirkan Agar Tidak Sakit Apalagi Robek Dan Tentunya Aman Dan Benar.

Melahirkan merupakan sebuah momen yang paling dinantikan oleh setiap Moms dan pastinya keluarga. Sebab pada saat inilah Moms dapat merasakan…

2 minggu ago
  • Dunia Historical
  • Dunia Sosial
  • Urban

Melihat Sudut Pandang Referendum Free West Papua Sejak Tahun 1961-2018 Sekarang. Dan Pelanggaran HAM

Pada tahun 1949 tepatnya bulan desember, pada akhir Revolusi Sosial di Indonesia, Belanda setuju untuk mengakui kedaulatan Indonesia atas bekas…

4 minggu ago
  • Dunia Sport
  • Urban

8 Fase Dalam Kehidupan Mahasiswa. Salah Satunya Jadi Pendekar Skripsi.

Pada usia 20-an. Ada Fase krusial Bagi manusia. Fase kejutan yang selama ini kita kira tidak akan pernah datang dalam…

4 minggu ago
  • Dunia Kesehatan
  • Urban

7 Langkah Gampang Membuat Makanan Kucing. Cuma 50rb-an Untuk 7 Hari.

Cara membuat makanan kucing sendiri. Tahukah kamu, ternyata satu kaleng makanan kucing seberat 400 gram itu bukan ikan 100% loh.…

1 bulan ago