Headline News Hoax vs Fakta Nasional

Heboh! Sendal Jepit Di Ukir Huruf Arab, Netizen Berdebat Panas

Spread the love

24jam|Netizen, Ada ada saja perilaku netizen jaman now, hanya karna ukiran aksara arab di sandal jepit, jadi masalah besar.

Dan lucunya banyak sekali netizen yang ikut berkomentar tentang gambar sendal jepit yang pada tapaknya ada ukiran aksara arab tersebut.

Beberapa netizen pun ada yang Pro dan kontra :

⬇⬇⬇Netizen Pro ⬇⬇⬇

@Lantip “sandal ditulisi tulisan arab, dimaki-maki dibilang menista kitab suci.
apa dikira kosek wc di arab sana itu aksaranya pallawa

@roisfaisal “Memprihatinkan, gairah beragama tidak diimbangi dengan melek literasi keagamaan, pantas saja negara ini sering gaduh karena hal-hal sepele terkait agama…”

@bombay_13new “Padahal kalo di pekanbaru tuh nama jalan sama nama tempat mostly pake tulisan arab melayu. Ini kalo org bego ke pekanbaru berasa umroh kali ya😂”

@doelrofie “Tipikal beragama tanpa berpikir Bang… 😅
Pernah punya sendal tak ukir لا تغصب , shalat di musholla terminal, keluar dimaki-maki orang, dibilang gak memulyakan tulisan Arab… 😂”

@aanrosseno “Sing komen tipe tipe nge follow dakwah ngedol “tauhid” kurang ngopi karo pijet tasawuf 😂”

 

⬇⬇⬇Netizen Kontra⬇⬇⬇

@stenz Werz “Kenapa harus dikasih Lafaz Allah? Dan itu Pasti Dinjek injek kalo mau make”

@Dienz Ness “Jangan diukir ayat Qur’an disandal bro…Masa ayat suci diinjek”?

@Haikal Anam “aduhhh ayat quran ditaruh sendal? Mau iduplu terus2an diinjek2?”

Penjelasan yang benar pundidapat dari netizen ini:

Sendal Kanan : Yamin Sendal Kiri : Yasir

@Yogi Maher Indah “itu tulisannya pake huruf arab bacaannya. Yamin (Sendal Kanan) Yasir (Sendal Kiri). Kenapa pada bilang gak pantes, gak layak, lafal arab kok diinjek?… Hadeuhh… Alquran hurufnya Arab, tapi hurup Arab belum tentu Alquran. Nanti jangan2 kalo ada orang arab ngobrol, di-amin-nin-ya? 😁😁 sebelum pada ngegas, mending tabayun dulu”.

Screenshot inipun sudah viral, dan jadi perbincangan yang menarik perhatian.

Jangan Jadi Netizen Bahlul, Hp Kamu Smart tapi kalo kamu bodoh sama aja hihihi

Bonus:

Video Ngomong Arab, Disangka Berdoa (Sitkom Bajaj Bajuri)

[youtube_advanced url=”ggghttps://youtu.be/U4DAgxqohh0″ width=”360″ loop=”yes”]

Editor: 24jam

Komentari dgn Facebook

Nyimak Tv Dulu