10 Brand Fashion Lokal Yang Menggonjang Market Luar Negri

0
59
Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Sebuah Utas mengenai produk asal dalam negri yang lagi digandrungi oleh anak muda Domestik. Bahkan beberapa merk merajai pasar Luar Negri loh geng’s

10 BRAND LOKAL YANG MENURUT AKU BAGUS BANGET!!!

SUPPORT BRAND LOKAL YA GUYS 😍

1. W.Essentiels
Image Hosted by NyPediawp

Image Hosted by NyPediawp

Nah ini salah satu brand streetwear yang aku suka karena keliatan hypebeast bgt gitu produknya. Harganya juga lumayan terjangkau, buat yg suka barang hypebeast cobain deh produk dr W.Essentiels ini lebih murah dan keren.
Image Hosted by NyPediawp

Image Hosted by NyPediawp

W.Essential kebanyakan ngeproduksi Hoodie dan Jacket. Ga hanya itu mereka jg produksi SlingBag, Kemeja, Celana, bahkan ada Sandal juga lho.

2. Sepatu Compass
Image Hosted by NyPediawp

Image Hosted by NyPediawp

Ini dia sepatu ghoib dari Indonesia tercinta. Kenapa ghoib? Karena setiap rilis sepatu ini bisa sold out dalam beberapa menit aja 😭 peminatnya byk bgt tp stocknya ga byk, sampe ada yg ngeresell dengan harga gila. Ga cuma brand luar aja yg begitu bro….

Sepatunya murah banget under 600ribu bahkan ada yg harganya 160rban ya kalo ga salah hehehe.Image Hosted by NyPediawp

Cuss dicoba beli tp ya gitu kaya mau beli tiket konser gratisan, rame amat sampe down tautau abis deh 🙁

3. NAH Project
Image Hosted by NyPediawp

Image Hosted by NyPediawp

Sneakers lokal asal Bandung ini menjadi favorite bapak Presiden Jokowi. Sering banget pak Jokowi pake sepatu dari Nah Project. Para sneakerhead jg memburu sepatu ini karena harganya terjangkau, namun tetap menjaga kualitas terbaik.
Image Hosted by NyPediawp

Image Hosted by NyPediawp

Selain produksi sepatu, NAH Project juga produksi Apparel lho dan harganya kisaran 100-320ribu.

Berniat membeli kah? Langsung cek web officialnya aja ya hehe

4. Cosmonauts
Image Hosted by NyPediawp

Image Hosted by NyPediawp

Wah ini juga salah satu brand Favorite aku. Mengangkat tema luar angkasa dengan sangat menarik. Mereka juga produksi totebag, topi, dan slingbag.
Image Hosted by NyPediawp

Image Hosted by NyPediawp

Image Hosted by NyPediawp

Image Hosted by NyPediawp

Yang paling menarik dari brand ini adalah packingnya menggunakan kerdus dengan berbagai macam bentuk dan dpt accessories sampe sertifikat dari luar angkasa gitu. Kelihatan sangat mewah pdhl semua harga produknya under 300ribu aja

5. SHINING BRIGHT
Image Hosted by NyPediawp

Image Hosted by NyPediawp

Pasti kalian udah pada tau kan ya? Salah satu brand fashion besar Indonesia ini udah terkenal banget. Design produk mereka juga keren banget 😭

Mereka produksi T-shirt, Jacket, Bag, Watch, Hoodie, Sandal, dan Celana. Lengkap banget deh yang pasti harga brand lokal masih sangat terjangkau yaaa hehehe
Image Hosted by NyPediawp

Image Hosted by NyPediawp

Image Hosted by NyPediawp

Image Hosted by NyPediawp

Guys sebenernya brand lokal tuh byk yg bagus banget dan harganya lebih murah dibanding kwan brand luar yg masih digemari kbykan orang sini 😭Yuk kita lanjut

6. Thanksinsomnia
Image Hosted by NyPediawp

Image Hosted by NyPediawp

Pasti kalian juga udh byk yg tau kan? Ya karena ini jg salah satu brand terkenal dari Indonesia. Menggabungkan Humor, karya seni Graffiti, dan Street Style untuk menciptakan pakaian dan aksesoris yang unik dan menarik
Image Hosted by NyPediawp

Image Hosted by NyPediawp

Image Hosted by NyPediawp

Image Hosted by NyPediawp

Ga hanya produksi Hoodie, T-shirt, dan Kemeja. Mereka jg ngejual kursi bro 😂 seperti biasa harga lokal murah meriah semua harga produknya under 500RIBU.

Harus beli produk ini, pride lokal bgt lah…

7. FYC Footwear
Image Hosted by NyPediawp

Image Hosted by NyPediawp

Sepatunya anak SKATE dan BMX nih. Memiliki ciri khas dengan design pisangnya, menjadi salah satu brand favorite anak muda Indonesia karena model dan kualitas sangat bagus.
Image Hosted by NyPediawp

Image Hosted by NyPediawp

Image Hosted by NyPediawp

Ga cuma sepatu, mereka juga ngejual berbagai apparel lho. Dan lagi lagi harganya sangat lokal, murah ttp under 500Ribu.

8. Matoa Indonesia
Image Hosted by NyPediawp

Image Hosted by NyPediawp

Nah ini salah satu brand jam kebanggaan Indonesia. Jam tangan kayu dengan nuansa Minimalis dan Ekstotis. Jam ini sudah Go International lho dan mendapatkan berbagai macam penghargaan.
Image Hosted by NyPediawp

Image Hosted by NyPediawp

Kisaran harga produknya adalah 1jtan. Sangat worth it lah untuk barang dengan kualitas yang bagus banget dan matoa jf ngerilis kacamata tp kayanya udh sold out deh.

9. Hammer Stout Denim
Image Hosted by NyPediawp

Image Hosted by NyPediawp

Brand denim ini berasal dari Bandung ya guys. Ga cuma buat cowok aja, denim mereka jg ada buat cewek. Ga cuma celana tp mereka jg produksi Apparel lain dan semua harga produknya under 400Ribu 😭

10. ElhausImage Hosted by NyPediawp

Image Hosted by NyPediawp

Brand streetwear ini berfokus dengan modern menswear dan denim. Salah satu brand streetwear yg sangat digandrungi generasi millenial.

Ga cuma di Indonesia produk dari Elhaus juga laku keras di Thailand, Singapura, Taiwan, bajkan Inggris.

Elhaus menawarkan produk seperti outerwear, Shirt, T-shirt, Hoodie dan Denim dengan kisaran harga 200-900ribu.

Nah itu dia Brand lokal yang menurut aku bagus bgt ga kalah sm brand luar. Sebenernya masih banyak bgt yg bagus tp bakal panjang bgt nnt threadnya. Kalian bisa cari sendiri brand lainnya dengan ngefollow ig localpride.STOP BELI KW YUK!!!

Brand dari Indonesia ga kalah keren dan harganya juga banyak yang murah. Dengan kalian beli brand local, berarti kalian udh berkontribusi memperkuat perekonomian negeri ini.Manfaat membeli brand local :

1. Meningkatkan pendapatan negara
2. Menambah lapangan pekerjaan
3. Meningkatkan kesejahteraan rakyat
4. Meningkatkan rasa nasionalisme
5. Dalam agama Islam jg ga boleh beli barang kw, jd ga nambahin dosa yg udh numpuk nih 😂Sekian, kalo ada salah kata mohon maaf. Thread ini bertujuan untuk membuka mata kita semua untuk STOP beli barang KW apalagi kalo harganya mahal dan bisa beli brand local yg original. Kasihan org yg udah mati”an bikin ide untuk membangun sebuah brand, tp malah diKWin 😭

Sumber: PENIKMATMILO

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

Comments are closed.